【骨活しよう♪】院長は、骨折リスクを低下させるために、 バランスのよい食事、運動、適度な紫外線に 当たることを推奨しています。
2024年9月11日
院長は、骨折リスクを低下させるために、
バランスのよい食事、運動、適度な紫外線に
当たることを推奨しています。
食事に関しては、
骨折予防に必要な栄養を
自然に取り入れられる、
発酵食品とお米を食べることを
おすすめしています。
乳酸菌とオリゴ糖の融合により、
カルシウムなどのミネラル、
コラーゲンの吸収がアップする
のだそうです。
先日、開催された
リフトやロープウェイ、
ケーブルカーなどの
「索道」の事業者様の組織、
関東鋼索交通協会の総会でも、
院長の推奨する骨折予防のお話が
話題として取り上げられました。
発酵食品とお米を食べて
骨活しましょう♪
odaseikei142